Солнечный коллектор - энергия Солнца в доме!

ООО Производственная компания "АНДИ Групп" телефон / факс +7(495)748-11-78

 
Солнечные коллекторы АНДИ Групп   Солнечный коллектор сезонный   Солнечный коллектор всесезонный   Солнечные коллекторы цена   Бойлеры косвенного нагрева   Статьи, Госты, Инструкции   ПК АНДИ Групп о компании   Контактная инфомация   Обратный звонок

21.08.2018
ПК «АНДИ Групп» приняло участие в IV Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» ... >>>

05.06.2018
Не пропустите выгодные предложения этим летом! Смотрите скидки на продукцию действующие в июне месяце!... >>>

15.05.2018
АКЦИЯ! Скидка 15% на теплоноситель для гелиосистем! ... >>>

25.04.2018
Скидка 10% на солнечные коллекторы Сокол-Эффект"... >>>

13.04.2018
Приглашаем на выставку «Электро 2018» c 16 по 19 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» ... >>>

>> Архив новостей <<

Подписаться на новости
подписаться отписаться

Применение солнечных коллекторов в агробизнесе

Энергосбережение сегодня является неотъемлемой частью стратегии ведения бизнеса во всех отраслях и видах деятельности. Не обошло это стороной и сферу аграрного бизнеса. Каждый руководитель сельскохозяйственной компании следит за максимальной рациональностью потребления всех расходных ресурсов. Есть много стандартным путей и вариантов экономии, но сегодня мы бы хотели пролить свет на тему , которая реже всего освещается в средствах массовой информации. Речь пойдет об экономии на подогреве горячей воды для нужд производственного процесса. В качестве средства для достижения экономии рассмотри применение сезонного солнечного коллектора.

Солнечный коллектор – это высокоэффективное устройство для подогрева воды от солнца. Они бывают сезонного и всесезонного исполнения. Часто, говоря о солнечных коллекторах, принято подразумевать дорогостоящие системы, которые применимы только на крупных промышленных предприятиях. Однако в обилии предложений на существуют много не дорогих, можно сказать бюджетных, моделей, которые вполне применимы в сегодняшних реалиях нашего агробизнеса.
У предприятий, которые занимаются земледелием, растениеводством или животноводством всегда есть потребность в наличии горячей воды для обеспечения производственных нужд. Поэтому солнечный коллектор, как устройство, которое бесплатно и очень быстро нагревающее воду только от солнца, вполне заслуживает обратить на себя внимание. Подробнее об устройстве и принципе работы солнечных коллекторов, можно прочесть на этом сайте.

Солнечные коллекторы на ферме.

Какие же задачи можно бесплатно решать, имея на своем предприятии такое оборудование? Например, установив сезонный солнечный коллектор на полевом стане или в тракторной бригаде, можно обеспечить бесплатный и быстрый подогрев воды даже в пасмурную погоду, для того, чтобы после рабочей смены трактористы комбайнеры могли принять горячий душ. Установка коллекторов не занимает много времени, и с этой задачей может справиться любой сантехник. А в случае необходимости, он может быть также легко демонтирован до следующего года.

Солнечные коллекторы в животноводстве.

Если рассматривать применимость солнечных коллекторов в животноводстве, в зависимости от времени года и объема потребления горячей воды, можно рассматривать разные варианты моделей коллекторов. Что касается сферы применения, то это может быть любой процесс, где требуется стабильное наличие горячей воды. Например, по технологии, перед доением коров необходимо произвести мытье вымени теплой водой. На больших фермах для таких нужд требуется большие объемы теплые воды. С этими задачами вполне могут справляться сезонные солнечные коллекторы, которые как мы уже говорили, имеют низкую стоимость, являются легко монтируемыми и обслуживаемые.
На сегодняшний день круглогодичные системы солнечных коллекторов редко применяются в агробизнесе в силу своей дороговизны и требовательности в процессе эксплуатации.

Перспектива применения солнечных коллекторов для развития агробизнеса.

Принимая во внимание количество программ по стимулированию энергосбережения и развития агробизнеса в стране, приобретение такого оборудования является вполне выполнимой задачей. Можно с уверенностью говорить, что применения сезонных солнечных коллекторов и консолидация рефинансирование со стороны государства может стать эффективным решением для экономии во всех отраслях агробизнеса.

Источник Применение солнечных коллекторов в агробизнесе

Солнечные коллекторы «АНДИ Групп» для фермерских хозяйств.

Змеиногорские животноводы экономят с помощью Солнца.

солнечные Змеиногорский район расположен на юге Сибири в Алтайском крае и считается одним из самых солнечных в этом регионе. Местные фермеры решили воспользоваться такой природной особенностью.

ООО «Восход» занимается разведением крупного рогатого скота молочной продуктивности. Для мытья коров перед доением затрачивается  ежедневно 600 литров теплой воды, а ее нагрев обходился хозяйству «в копеечку».  Руководители предприятия: директор  Валерий Шевский и главный энергетик  Андрей Костин нашли  возможность снижения  затрат электроэнергии. Рассмотрев различные технологические варианты и оценив их, они решили производить нагрев воды   с помощью солнечного водонагревателя  Производственной компании «АНДИ Групп».

Солнечный водонагреватель    «АНДИ Групп» - это техническая  система нагрева воды с помощью энергии, излучаемой солнцем. Водонагреватель разработан специально для климатических условий России и  достаточно эффективен  даже при низкой интенсивности и отсутствии прямых солнечных лучей. Специфика солнечного коллектора «АНИ Групп» заключается в том, что  солнцеулавливающие элементы изготовлены из специальных материалов,  максимально обеспечивающих тепловосприятие, благодаря высокой чувствительности к тепловому спектру солнечных лучей. Вакуумные трубки,  входящие в состав коллектора, имеют трехслойное солнцепоглощающее  покрытие, что определяет высокий коэффициент  полезного действия даже при незначительных показателях солнечной радиации.

Перед покупкой солнечного водонагревателя  руководители ООО «Восход» подсчитали, что стоимость  солнечного водонагревателя «АНДИ Групп» окупится менее чем за месяц. И действительно, ранее, чтобы обеспечить двухразовую дойку 200 коров теплой водой, необходимо было греть воду и поддерживать её постоянную температуру с помощью электроэнергии. В итоге,  хозяйство тратило на это почти 19 000 рублей ежемесячно. В год эта сумма достигала более 226 000 рублей. Теперь эти средства полностью остаются в хозяйстве, так как  универсальная система солнечного водонагревателя Производственной  компании «АНДИ Групп»  использует бесплатную энергию Солнца.гелиосистемы для ферм. В планы хозяйства входит установка ещё одного солнечного коллектора для отопления телятника.

Для круглогодичного снабжения горячей водой животноводческих ферм и комплексных фермерских хозяйств Производственная компания «АНДИ Групп» предлагает два вида всесезонных солнечных водонагревателей, которые  в зависимости от конфигурации и региона эксплуатации,  позволяют уменьшить  расходы на  традиционные энергоносители  от 30 до 100%:

Солнечный водонагреватель «УНИВЕРСАЛ» и Солнечная «СПЛИТ-СИСТЕМА»

1. Солнечный водонагреватель «УНИВЕРСАЛ».

Это готовое решение для круглогодичного снабжения горячей водой фермерских хозяйств. 

В состав солнечного водонагревателя входят:

  • комплект вакуумных тепловых трубок технологии «Heat Pipe»;
  • накопительный бак, который находится под давлением водопроводной сети. Бак  оборудован предохранительным клапаном (на случай сброса избыточного давления в системе) и магниевым анодом, который защищает его от коррозии;
  • подпорная  рама.

Все основные части системы жестко собраны в один блок и устанавливаются в одном месте. В нижней части бака устанавливается:   датчик контроллера и трубчатый электронагреватель (ТЭН), обеспечивающий догрев воды при недостаточном солнечном излучении и управляемый микрокомпьютерным контроллером с функцией программирования. Контроллер, созданый  по новой технологии SCM,  осуществляет интеллектуальный контроль и автоматическую работу системы. Вакуумные трубки «Heat Pipe»  разработаны на основе вакуумированной колбы с прозрачной внешней стенкой. В колбу введены контактная пластина и медный теплопроводный стержень. Трубка  устойчива к перегреву и замораживанию, работоспособна без повреждений   до -50°С.  Внутри стержня находится небольшое количество антифриза при малом  давлении, поэтому кипение и испарение жидкости начинается при  достижении температуры внутри стержня +30°С. При меньшей температуре трубка "запирается" и дополнительно сохраняет тепло. Благодаря этому  солнечный водонагреватель «Универсал» эффективно работает при низкой интенсивности солнечного излучения, а также при диффузионном излучении (отсутствии прямых солнечных лучей) и сохраняет работоспособность  до -35°С без электрического догрева.  Подробнее ►

  2. Солнечный водонагреватель «СПЛИТ-СИСТЕМА.

Система обладает малой инерционностью, быстрым выходом на рабочий режим и позволяет обеспечить:

  • круглогодичное горячее водоснабжение;
  • сезонное отопление с экономией традиционных источников тепловой энергии до 70% (в зависимости от географической широты и климатических условий).

В комплект поставки входят:

  • бак для воды с двумя теплообменниками;
  • один или два коллектора  в зависимости от модели;
  • контроллер;  рабочая станция; расширительный  бачок

Коллектор и бак-накопитель располагаются  раздельно и соединены трубопроводом. Солнечный коллектор обычно монтируется на крыше, а бак накопитель внутри здания.   Подробнее ►




 

© Солнечный коллектор - энергия Солнца в доме! 2006-2018

Политика конфиденциальности.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт «АНДИ Групп» обязательна.
ПОИСК: НАЙТИ НА САЙТЕ

© Promzone.ru 2006-2018