Солнечный коллектор - энергия Солнца в доме!

ООО Производственная компания "АНДИ Групп" телефон / факс +7(495)748-11-78

 
Солнечные коллекторы АНДИ Групп   Солнечный коллектор сезонный   Солнечный коллектор всесезонный   Солнечные коллекторы цена   Бойлеры косвенного нагрева   Статьи, Госты, Инструкции   ПК АНДИ Групп о компании   Контактная инфомация   Обратный звонок

21.08.2018
ПК «АНДИ Групп» приняло участие в IV Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» ... >>>

05.06.2018
Не пропустите выгодные предложения этим летом! Смотрите скидки на продукцию действующие в июне месяце!... >>>

15.05.2018
АКЦИЯ! Скидка 15% на теплоноситель для гелиосистем! ... >>>

25.04.2018
Скидка 10% на солнечные коллекторы Сокол-Эффект"... >>>

13.04.2018
Приглашаем на выставку «Электро 2018» c 16 по 19 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» ... >>>

>> Архив новостей <<

Подписаться на новости
подписаться отписаться

Стагнация гелиосистем. Меры для снижения влияния стагнации гелиосистемы.

солнечные  коллекторы АНДИ Групп
 

Гелиотермальные системы, как и вся отрасль возобновляемой энергетики, находится в фазе интенсивного развития на отечественном рынке. Но, как ни странно, технологии, хорошо отработанные за рубежом, при переносе в отечественные условия часто дают сбой. В большинстве случаев причиной таких сбоев является слабая подготовка специалистов проектных и монтажных организаций в данной области. И если гелиосистемы горячей воды на санитарные нужды уже новинкой не назовешь, то комбинированные гелиосистемы, служащие как для нагрева воды на нужды ГВС, так и для подогрева теплоносителя отопления, малоизвестны большинству специалистов.

Из-за большой площади коллекторов и малых летних полезных потреблениях тепла, комбинированные гелиосистемы чаще страдают от перегрева, чем гелиосистемы работающие только на ГВС. Адекватная защита от перегрева гелиосистемы является важным вопросом для обеспечения правильной и длительной работы такой системы с минимальным техническим обслуживанием. А процесс стагнации комбинированных гелиосистем является критическим и нежелательным.

Стагнация гелиосистемы чаще всего происходит в летнее время в комбинированных гелиосистемах с отбором энергии на отопление. Это связано с возникновением переизбытка тепловой энергии летом. Стагнации могут быть подвержены и любые другие солнечные системы при отключении электроэнергии или при отсутствии потребления горячей воды и тепловой энергии.

 Этот процесс неблагоприятен для гелиосистем, однако и не стоит считать его аварийным. Избежать его практически невозможно и поэтому необходимо придерживаться ряда рекомендаций для предотвращения негативного воздействия процесса застоя.Предвидя вопросы, связанные с проектированием и установкой таких систем, а также с нештатными ситуациями, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации и методами их устранения, мы предлагаем вам ознакомиться со статьей «Стагнация гелиосистем» читать >>>


 

© Солнечный коллектор - энергия Солнца в доме! 2006-2018

Политика конфиденциальности.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт «АНДИ Групп» обязательна.
ПОИСК: НАЙТИ НА САЙТЕ

© Promzone.ru 2006-2018