Солнечный коллектор - энергия Солнца в доме!

ООО Производственная компания "АНДИ Групп" телефон / факс +7(495)748-11-78

 
Солнечные коллекторы АНДИ Групп   Солнечный коллектор сезонный   Солнечный коллектор всесезонный   Солнечные коллекторы цена   Бойлеры косвенного нагрева   Статьи, Госты, Инструкции   ПК АНДИ Групп о компании   Контактная инфомация   Обратный звонок

21.08.2018
ПК «АНДИ Групп» приняло участие в IV Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» ... >>>

05.06.2018
Не пропустите выгодные предложения этим летом! Смотрите скидки на продукцию действующие в июне месяце!... >>>

15.05.2018
АКЦИЯ! Скидка 15% на теплоноситель для гелиосистем! ... >>>

25.04.2018
Скидка 10% на солнечные коллекторы Сокол-Эффект"... >>>

13.04.2018
Приглашаем на выставку «Электро 2018» c 16 по 19 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» ... >>>

>> Архив новостей <<

Подписаться на новости
подписаться отписаться

Солнечные коллекторы в селе Сикачи-Алян Хабаровского района


ПК АНДИ Групп

27.03.2012г.

Юные жители села Сикачи-Алян Хабаровского района действительно питаются солнцем. А точнее, водонагреватели пищеблока школы и детского сада питаются солнечной энергией. В 2008 году на крыше детского сада были установлены четыре солнечных коллектора. А в этом году поставят еще пять.

солнечный коллектор в ХабаровскеПоселение выиграло грант программы некоммерческой организации «Зеленый Дом» по внедрению энергосберегающих технологий.

- Летом вода с помощью этих коллекторов нагревается до 80, а то и до 90 градусов, а зимой - до 70, - рассказывает глава села Сикачи-Алян Нина Дружинина. - Это значительно ускоряет процесс приготовления пищи и горячих напитков. Вода-то подается питьевая. Правда, поддерживать температуру помогал электробойлер, и насос работал от электросети. Тем не менее, по нашим подсчетам, экономия составила примерно 150 тысяч рублей в год.

Реализация проекта «Альтернативный источник энергии - солнце» начнется в селе 1 апреля. Установка еще пяти солнечных коллекторов позволит и насос перевести на питание от солнца, и электробойлер из процесса вывести. Стоимость проекта - 14 тысяч долларов. По сегодняшнему курсу - примерно 430 тысяч рублей. Эти вложения окупятся года за три и начнут давать прямую выгоду.

Сегодня сельский пищеблок готовит горячее питание для 38 воспитанников детского сада, 40 школьников, персонала детских образовательных учреждений и кипяток для приезжающих городских школьников. Во время экскурсий на петроглифы и в музей села ребят угощают горячим чаем. А посещают село пять тысяч юных хабаровчан в год. Плюс к тому, «солнечный» чай в селе с удовольствием пьют и взрослые туристы.

Автор: Татьяна Маневич.

Газета «Тихоокеанская звезда»

 ПК АНДИ Групп

Производственная компания «АНДИ Групп» предлагает  вакуумные солнечные коллекторы и системы на их основе.

Солнечные коллекторы «АНДИ Групп» разработаны специально для климатических условий России.  

Вакуумные солнечные коллекторы  Производственной компании «АНДИ Групп»  — оптимальное соотношение  качества, удобства и эффективности для солнечного нагрева воды и отопления.

ЗВОНИТЕ! (495) 748-11-78  Наши квалифицированные специалисты ответят на Ваши вопросы и в зависимости от поставленных Вами задач, помогут подобрать солнечный коллектор, удовлетворяющий Вашим требованиям. 

Вы не можете до нас дозвониться? Вам удобнее, чтобы мы перезвонили Вам?

Воспользуйтесь новым сервисом «ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК». Услуга полностью бесплатная!


 

© Солнечный коллектор - энергия Солнца в доме! 2006-2018

Политика конфиденциальности.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт «АНДИ Групп» обязательна.
ПОИСК: НАЙТИ НА САЙТЕ

© Promzone.ru 2006-2018